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la cucina del crotto
Guidati dallo chef Andrea Cremonesi, uno staff di giovani cuochi valorizza la materia prima del territorio, conserva e interpreta antiche ricette e piatti tipici della zona, creando piatti dai sapori originali, genuini e ricchi di creatività.
Antipasti
Lumache trifolate alla menta e peperoncino con polenta di mais rosso
Sautéed snails with red chili pepper and red corn polenta (F, H, K)
€24,00
Mondeghini di cavedano e tinca con verdure fritte, alborelle e salsa tartara
Lake fish-balls with fried vegetables and tartar sauce (A, B, C, E, F, H, J)
€23,00
Tartare di filetto di lavarello del Lario con tartufo nero d’Umbria
White fish tartare with black truffle (G, E, C)
€30,00
Fegato grasso d’oca con pan brioche ai mirtilli rossi e composte di frutta
Foie gras with cranberries brioche bread and homemade fruit jam (A, B, F, G)
€31,00
Antipasto misto di pesci lavorati del Lario
Spumone, affumicato, in carpione, marinato, in concia, al verde, al vino rosso, missoltino con polenta
Lake fish mixed hors d’œuvre (C, H, D, A, B, F)
€25,00
Sfoglia di patata comasca e funghi porcini con fonduta al Parmigiano Reggiano di montagna invecchiato 72 mesi
Porcini mushrooms and local potatoes puff pastry cake with aged Parmesan cheese fondue (A, B, E, F)
€26,00
Selezione di salumi nostrani con giardiniera di verdure fatta in casa
Assorted local salami with home made vinegar vegetables (H, nella giardiniera)
€25,00
Polpo del Mediterraneo grigliato con crema di ceci e pesto alla siciliana
Grilled octopus with chick peas cream and Sicily style pesto (F, G, H, J, M)
€28,00
Primi Piatti
Strozzapreti di grano arso al pesce di lago, capperi e pomodorini confit
Fresh durum roasted wheat pasta with fish from the lake, capers and confit Pachino tomatoes (A, C, H)
€25,00
Mezzi paccheri fatti in casa con crema di broccoli,
salamella mantovana e pecorino dolce
Fresh durum wheat pasta with broccoli cream,sausage and pecorino cheese (A, F, H)
€26,00
Pappardella fresca al timo con funghi porcini nostrani
Pappardella fresh pasta with local porcini mushrooms (A, B, F)
€28,00
Ravioli di lavarello, salmerino e pigo con cipollotto fresco
e bottarga di pesci di lago fatta in casa
White fish ravioli with fresh spring onion and homemade lake bottarga (A, B, C, E, F, H, J)
€27,00
Vellutata di zucca alla fava di tonka con formaggio Castelmagno, mandorle e pane tostato
Pumpkin and tonka bean creamy soup with Castelmagno cheese, almond and croutons (A, F, G, H)
€26,00
Tagliolini ricchi all’uovo con burro acido di malga e tartufo nero d’Umbria
Rich fresh egg pasta with acid butter and Umbria’s black truffle (A, B, F)
€32,00
Tagliatelle al nero di seppia con salsa Mediterranea, mazzancolle e granchio
Homemade black squid ink fresh pasta with Mediterranean sauce, crab and prawns (A, H, M, N)
€29,00
Secondi Piatti
Pesce
Trancio di storione bianco laccato all’aceto balsamico con crema di peperone rosso arrostito e uva marinata
Balsamic glazed white sturgeon filet with red pepper cream and marinated grapes (C, H)
€38.00
Filetto di salmerino con crema di topinambur al lemongrass e
radicchio tardivo brasato al vino di Valtellina
Char fillet with jerusalem artichokes cream and local red wine braised radicchio (A, C, F, H)
€37.00
Filetto di ombrina con salsa all’aglio fermentato e fregula al nero di seppia
Croaker fish fillet with black garlic sauce and black squid ink “fegula” (A, C, H, M)
€37.00
Frittura di pescato del lago di giornata con alborelle e verdure
Fried mixed lake fish with vegetables (A, C, D, F, H)
€36.00
Carne
Filetto di cavallo con salsa di mele, gnocco di semola e riduzione al vino bianco e senape
Horse fillet with apple sauce and white wine and mustard reduction (A, B, F, H, I, K)
€37.00
Petto d’anatra con riduzione al whisky torbato e funghi selvatici trifolati
Duck breast with peated whisey reduction and wild mushrooms (B, F, H)
€37.00
Carrè d’agnello in crosta di pecorino e pomodori con crema di castagne
Roasted lamb rack with bread, cheese and sun-dried tomatoes crust and chestnuts cream (A, F, G, H)
€39.00
Tagliata di manzo alla piastra con salsa al tartufo nero d’Umbria
Sirloin beef steak with Umbria’s black truffle sauce (F, H)
€38.00
DOLCI
Fondente freddo al cioccolato dell’isola di Grenada
Grenada island chocolate cold parfait (B, F, G)
€12,00
Tiramisù tradizionale
Traditional tiramisù (A, B, F, G)
€12,00
Cheesecake al ribes nero, ricotta e noci caramellate
Blackcurrant, ricotta and caramelized walnuts cheesecake (A, B, F, G)
€12,00
Semifreddo Foreste Nera alle amarene e cioccolato
Black cherry and chocolate “semifreddo” (A, B, F, G)
€12,00
Crème brulée con vaniglia naturale e fava di tonka
Traditional crème brulée with natural vanilla and tonka beans (B, F, G)
€12,00
Ananas marinato e grigliato con crema di cocco e meringa
Marinated and grilled pineapple with coconut cream and meringue (F, G)
€12,00
Tartelletta frangipane alle mandorle e fichi caramellati con gelato alle pere e rum
Almond and figs tartlet with pear and rum ice cream (A, B, F, G)
€12,00
Gelato artigianale fatto in casa
Home made traditional ice cream (B, F)
€12,00
Crumble alle mele con crema alla cannella e gelato alla vaniglia naturale
Apple crumble pie with cinnamon sauce and vanilla ice cream (A, B, F, G)
€12,00
Tortino al cioccolato caldo con cuore al frutto della passione e salsa alle nocciole
(20 minuti di attesa circa)
Chocolate soufflé with passion fruit and hazelnut cream (A, B, F, G)
€14,00